“关爱生命、救在身边”- 学院举办健康教育专题讲座

为提升广大教职工健康素养,增强大家的保健意识,提高保健水平、生命质量和身体素质,全面预防和减少意外事故的发生,经学院主要领导同意,4月21日下午1:30,院工会邀请了红十字会急救员、健康管理师、安全健康教育网吉林站专家团主任、吉林省安全健康教育中心马钰铭老师,在音乐学院四楼音乐厅为学院教职工进行了一场主题为“关爱生命、救在身边”的专题讲座。讲座由院工会主席蒋其明主持,各分工会主席、机关部分教职工参加了讲座。

马钰铭老师从应对突发公共卫生事故的急救和心脑血管疾病的预防两个专题进行了深入浅出的辅导,给大家上了一堂生动的健康常识课,使教职工们受益匪浅。马老师的讲座既有理论方面的讲解,又有救治和防治方面的实践操作方法,为广大教职工日常生活保健带来十分有效的专业性指导。

本次健康知识讲座是学院领导和工会关心教职工身体健康的一项重要举措。希望通过这次讲座,进一步提升教职工的自我保健意识,自觉养成良好的工作、生活习惯,加强体育锻炼,从而以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到繁忙的工作和生活中。今后,学院工会将不断加强对教职工身心健康的关心关爱,积极探索新的服务模式,为广大教职工提供行之有效的健康服务保障。

供稿单位:工会

撰稿:庞硕