当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

为弘扬社会主义核心价值观,传承我国戏曲文化,丰富校园课间体育活动内容,促进学生身心健康发展。2017年4月21日,吉林省“第一套戏曲广播体操”推广活动启动仪式暨领操员师资培训班开班仪式在吉林艺术学院戏曲学院隆重举行,本次活动由吉林省教科文体卫工会主办,吉林艺术学院工会和戏曲学院承办。活动得到了吉林艺术学院党委的大力支持,我校党委副书记恽鹏伟,工会主席汪国刚、工会党总支书记尹顺爱及戏曲学院部分师生参加了仪式。

本次培训班共培训100人左右,包括市州直、县市区各一人,以及各地教科文卫体工会主席。仪式上,戏曲学院精心组建的指导教师团队现场展示了戏曲广播体操的魅力,赢得了阵阵掌声。

仪式结束后,在教学中,培训教师们从戏曲的历史、“四功五法”等基础理论入手开始讲解,循序渐进的分组教学本套体操。虽然培训有时占用了大家的休息时间,但授课教师没有丝毫抱怨,依然尽心尽责的讲解、辅导,学员们也依然认真学习, 刻苦训练。结业仪式上,学员们的出色表现和我院教师的认真授课得到了领导的高度赞扬与评价,并肯定了戏曲学院为本次培训所做出的贡献。

据悉,早在今年3月17日, 戏曲学院便成功承办了“第一套戏曲广播体操”领操员师资培训试验班,共有33名来自长春市大中小学的教师学员参加了学习。

为筹备本次活动,戏曲学院部分师生从开学初就放弃休息日,加班加点进行学习训练。戏曲学院希望通过本次培训,能将艺术熔炼于现代化的广播体操表演中,让戏曲艺术在全省各大中小学传播和发展 ,为戏曲艺术的弘扬传承和传统艺术进校园尽一份绵薄之力。

吉林艺术学院工会

2017年4月2日