最新动态

当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

我校组织开展 “不忘初心,砥砺前行”迎接建党一百周年徒步活动





    为了庆祝中国共产党成立一百周年,重温我党一路走来的艰辛历程,深入落实党的十九大、十九届五中全会作出的实施健康中国战略的重大部署,积极培养教职工团结互助的精神和坚韧顽强的毅力,倡导绿色和谐、拼搏自强、健康文明的生活方式,4月25日下午,学校工会在南湖公园组织开展了“不忘初心,砥砺前行”迎接建党一百周年徒步活动。

    下午两点,近两百名工会会员齐聚南湖公园地书广场,印有“日出东方”和“新征程”字样的两块党史展板引人驻足观看。学校工会主席蒋其明老师发布庆祝建党一百周年徒步倡议,希望大家在感受春意盎然,健身放松的同时,通过沿途设立的“力挽狂澜”、“当家做主”、“拨乱反正”、“继往开来”、“中国梦”等图文并茂的党史展板,用心感悟中国共产党人在中华民族救亡图强道路上做出的巨大牺牲和卓越贡献,用心回顾中国共产党百年不屈、披荆斩棘、励精图治的光辉历程,从行进中汲取力量,强化信念,坚定信仰。

    一个多小时徒步活动在轻松欢快的氛围中圆满结束。活动展现了我校工会会员们积极向上的精神风貌和奋勇拼搏的团队精神,实现了徒步锻炼、增强体质、收获健康的活动初衷,更达到了自觉接受党史教育,筑牢信仰之基、永葆忠诚本色,激发接续奋斗信心,在新征程中展现新作为的目的。大家纷纷表示,在以后的工作中要切实做到“不忘初心,砥砺前行”,以更好的精神状态投入到工作当中,向建党百周年献礼!

供稿单位:校工会 撰稿:庞硕 摄影:宣传部


关闭