最新动态

当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

学院召开第七次教职工代表大会 暨第八次工会会员代表大会



      经过紧张、有序的筹备工作,9月13日,吉林艺术学院第七次教职工代表大会暨第八次工会会员代表大会在现代剧场隆重召开。

      长春市教科文卫体工会主席赵娜和高教部部长杨兵莅临大会。学院党委书记张东航,党委副书记、院长苏威,副院长岳川,纪委书记、监察专员郑伟峰,副院长郑艺,副院长邹毅出席会议。大会正式代表、特邀代表和列席代表共130余人参加了大会。


      大会在庄严的《国歌》声中隆重开幕。长春市教科文卫体工会主席赵娜代表长春市总工会向大会的召开表示祝贺。她对学院工会在参与学校民主管理、维护教职工合法权益、促进校园文化建设、为教职工排忧解难办实事等方面取得的成绩给予了肯定,对学院领导班子给予工会工作的大力支持及各级工会干部的辛勤付出表示感谢,同时对学院工会下一步工作的开展给予了指导性的建议。建议针对性强,内涵丰富,对我院全面履行教代会和工会职能、深入推动工会工作创新发展起到了促进作用。




      院长苏威作了题为《勇担新时代使命 贯彻新发展理念奋力开创学校高质量发展新征》的报告。报告实事求是地回顾了学校“十三五”期间的工作,既总结了取得的成绩,又找出了发展存在的差距和问题,深刻分析了学校“十四五”事业发展面临的机遇和挑战。报告进一步提出了学院“十四五”事业发展的指导思想、基本原则和战略目标以及学院“十四五”事业发展的主要任务。报告指出,学院要充分抓住时代赋予的机遇,发挥学科综合优势,瞄准文化产业超前布局,抢抓文化艺术发展契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,围绕“十四五”事业发展的主要任务,以深化内涵建设为主线,以“双一流”建设为抓手,以改革创新为动力,以服务人民和社会为使命,加快推进国内一流艺术大学建设进程,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


      认真讨论,碰撞智慧火花;深入交流,产生真知灼见。在分组讨论中,代表们对《吉林艺术学院“十四五”事业发展规划》《院长工作报告》《工会工作报告》《工会委员会财务收支情况报告》进行了讨论审议。大家献良策、话发展,纷纷表示要以更大决心、更大力度,推动各项举措落地见效。大会圆满完成了会议的各项议程,选举出了新一届教代会执行委员会、工会委员会及工会经费审查委员会。



      党委书记张东航在闭幕式上做总结讲话。张东航书记指出,2021 年是中国共产党成立 100 周年,也是“十四五”发展开局之年。置身于中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局中,我们要立足大局、统筹全局、开创新局,全力构建学院高质量发展新格局。张书记提出了四点意见:一是要落实立德树人根本任务,在坚定信念、改革创新中培育时代新人;二是要深化特色与内涵建设,在争创一流、服务社会中推进教学科研水平的整体提升;三是要不断完善体制机制,在革故鼎新、提质增效中推进学校依法治校治教进程;四是要不断强化使命担当,在履职尽责、提升能力中营造学校和谐发展氛围。张书记充分肯定了本次“双代会”的成果,并就贯彻落实本次“双代会”精神提出了明确要求。张书记强调,学院各单位、各部门要把发展作为学校的第一要务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持社会主义办学方向,坚定党的全面领导,坚守为党育人、为国育才的初心使命,抢抓机遇、锐意改革,在一流大学的坐标体系中,深入推进内涵发展,凝心聚力、奋勇拼搏,加速推进学校创新发展、特色发展、高质量发展,为建设充满生机活力、特色鲜明、国内一流的艺术大学不懈奋斗,为吉林全面振兴全方位振兴贡献力量!



关闭